Menu
Задать вопрос

8 (4822) 57-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Мудрость тела» - тренинг для мужчин и женщин. Глубинная проработка сегментов мускульного панциря по В. Райху. Телесно-ориентированная терапия

Записаться по тел. 8 (4822) 57-57-99;  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на тренинг 

В нашей жизни много стрессов, темп жизни высокий, это все способствует накапливанию мышечного напряжения в нашем теле. Наша психика находится в постоянном стрессе. Конфликты бесследно для нас не проходят, любой стресс оставляет в теле какой-нибудь след или блок.

Первый психоаналитик, который связал тело и ум был В. Райх, он выявил, что психологические травмы оставляют в нашем теле "блоки" в виде мышечного напряжения. Эти блоки он назвал «Телесный панцирь», который формируется у человека вместе с его характером.

Заблокированное тело не может свободно жить, дышать, радоваться, проявляться. Мышечные блоки искажают и разрушают не только наши естественные потребности в удовольствии, мы перестаем чувствовать вкус еды, видеть красоту вокруг, наслаждаться контактами, подавляем свою естественную сексуальность. Но также очень сильно влияют на наше здоровье. Из-за зажатых негативных эмоций в мышцах начинают развиваться различные психосоматические заболевания.

Освободиться от эмоциональных блоков, можно, но нужно пережить заблокированные чувства произошедшего события в прошлом, которое явилось причиной формирования напряжения.

Но как же вытащить из памяти события, которые сейчас не дают свободно жить? 

Сделать это  возможно, очень быстро, работая с телом, специальными телесно-ориентированными техниками и упражнениями в сочетании с глубоким дыханием.

Давайте вместе проработаем зажимы на занятиях

Начиная в детстве и во взрослой жизни у человека формируется панцирь характера, который проявляется в виде мышечного напряжения о котором говорил В. Райх, состоит из семи сегментов. 

Семь колец: глазной, оральный, горловой, грудной, диафрагмальный, брюшной, тазовый, которые являются регуляторами потока энергии в теле. 

Работать в телесно-ориентированной психотерапии идет отдельно с каждым сегментом, сверху вниз, начиная с первого «глазного сегмента». Постепенно распуская психологический панцирь во всех сегментах, мы повторно проживаем чувства, которые были заблокированы, но это позволяет нам более ярко чувствовать свою жизнь, наслаждаться каждым мгновением жизни, любить, чувствовать и получать удовольствие. 


Количество участников строго ограничено человек.

В процессе проработки всех сегментов мышечной брони вы почувствуете больший контакт со своим телом, научитесь слушать его подсказки, освободите заблокированную энергию, ваше тело начнёт оживать.  

7 занятий-тренингов по 7-ми сегментам мускульного панциря по В.Райху:

1. Окулярный или глазной - это первый сегмент на пути снятия панциря мышечной брони. Включает в себя мускулатуру вокруг глаз, лоб, брови, макушку, боковые и заднюю части головы, переносицу и верхнюю часть щек. Глаза - это это вход и выход. Глаза это основная точка энергетического контакта человека с миром и другими людьми.

Глаза — это не только видеть физическими глазами, но также глазами понимания и интуиции. Вы увидите мир вокруг, красоту, краски станут ярче. Вы увидите своих близких

Что даёт эта работа? Глазной сегмент подобен крышки чайника, если его ослабить, то начинают открываться энергетические каналы, соединяющие глаза и голову с остальным телом. Через глаза энергия входит и достигает любого энергетического центра , или же энергия поднимается из любого центра и выражается через глаза.  

 _________________________________________________________________________________________________________________________

2. Оральный (рот)  — это второй сегмент на пути снятия панциря мышечной брони. В этот сегмент входят рот, губы, язык, челюсть, уши, мышцы черепа задней части головы за ртом. Через рот энергия входит в тело и покидает в огромных количествах, здесь же она и блокируется.

Рот —  все звуки и слова выражаются через ротовой сегмент. Рот это где принимается или отвергается питание. Чувства и эмоции из сердца проходят через эту область в процессе их выражения.

Что даёт эта работа?  Закрытый рот не может впустить или выпустить дыхание, звуки, энергию, эмоции. Очень важно помочь себе расслабить этот сегмент. Мы общаемся с людьми посредством слов, эмоций. Умение красиво говорить и выражать свои чувства делает человека харизматичным и располагает и привлекает к себе людей.

 ________________________________________________________________________________________________________________________

3. Шейный - это третий сегмент на пути снятия панциря мышечной брони. Включает в себя горло, заднюю часть шеи. Этот сегмент  связан с работой в области рта.

Шея —  все звуки голоса рождаются в этом сегменте. Здесь они могут быть заблокированы, что препятствует энергии  и звуков вверх и затем через рот наружу. Горло и шея могут мешать получать энергию или впускать ее извне.

Что даёт эта работа?  Процесс снятия панциря в этом сегменте очень сильно связан с работой в области рта. Очень важно помочь себе расслабить этот сегмент. Мы общаемся с людьми посредством слов, эмоций. Шея это место в теле, которая помогает выражению чувствам, эмоциям, словам. Умение красиво говорить и выражать свои чувства делает человека харизматичным, привлекает и располагает к себе людей.

 ________________________________________________________________________________________________________________________

4. Грудной - это четвертый сегмент на пути снятия панциря мышечной брони. Этот сегмент составляют все мышцы, располагающиеся в области груди, от плеч и рук до нижнего края грудной клетки, включая как переднюю, так и заднюю части тела.

Грудь —  здесь находится энергетический центр, связанный с сердцем и всеми чувствами, которые известны нам как сердечные чувства.

Руки – это главное средство выражения для сердца, это и отдавание, и стремление дотянуться, взять, это нежность и принятие, сочувствие или отталкивание любви.

Что даёт эта работа?  Большинство людей не могут глубоко дышать, у кого-то блокируется вдох, у других выдох, а кто-то блокирует пульсации на фазе вдоха и выдоха. Эти упражнения приносят огромное облегчение как на физическом плане, также и на эмоциональном. Мы можем не только взять в этой жизни все что мы хотим, но так же, оттолкунуть то, что нам не нужно и неприятно. Наши чувства начинают свободно проявляться и мы начинаем открыто ими делиться.

 ________________________________________________________________________________________________________________________

5. Диафрагма - это пятый сегмент на пути снятия панциря мышечной брони. Этот сегмент состоит из мышц, формирующих диафрагму – куполообразную группу мышц, расположенных непосредственно под легкими в нижней части грудной клетки.

Диафрагма —  ее основная физиологическая функция это дыхание, поступление воздуха в легкие производится за счет опускания диафрагмы, а при выдохе она возвращается в исходное положение. Это главное место в теле, которое регулирует дыхание. В диафрагме зарождается и контролируется выражение эмоций.

Что даёт эта работа?  Диафрагма – это ворота в нижнюю половину нашего тела и ко всем хранящимся там глубоким подсознательным чувствам и эмоциям. Она сдерживает под контролем сексуальные чувства, а также все дикие энергии, которые являются частью нашей дикой природы. Когда диафрагма освобождается, сексуальная энергия, начинает более свободно течь по всему телу, что способствует творчеству, хорошему настроению, живости, реализациям наших целей и желаний.

_________________________________________________________________________________________________________________________

6. Брюшной сегмент (живот) - это шестой сегмент на пути снятия панциря мышечной брони. Состоит из мышц живота, начиная в области непосредственно под пупком до лобковой кости и вокруг нижней части спины. Для того чтобы идти в чувства, сдерживающиеся в животе, необходимо доверие, это одна из причин напряжения в этом сегменте.

Живот —  это место, где чувства зарождаются, это дом, где живут древние первобытные чувства, нужды и стремления, особенно те которые связаны с матерью. Живот связан с восприимчивостью, контакт чувств в животе, это больше как позволение тому, что в нем находится и подняться.

Что даёт эта работа?  Эмоции, которые сдерживаются в расположенных выше сегментах, часто находят в животе более глубокое выражение по мере того, как осознание чувств проникает глубже в тело. В животе живет страх, злость, неприязнь, злость, все наши страхи, страх потери любви, страх смерти. Но так же в нем живет удовольствие. И когда мы освобождаемся от своих страхов и негативных чувств, которые живут в животе, мы начинаем чувствовать удовольствие от всего, наслаждение.

_________________________________________________________________________________________________________________________

7. Тазовый - это седьмой сегмент состоит из мускулатуры таза, гениталий, ануса, области копчика, к нему относятся ноги и стопы. Тазовый сегмент вовлекается в процесс снятия панциря на всем его протяжении. Этот блок самый ранний, он может образоваться еще в грудничковом возрасте, когда ребенка пеленают.

Таз —  здесь живут животные чувства. В тазу блокируется ярость, агрессия, ужас, удовольствие, подавляется возбуждение, сексуальность.

Что даёт эта работа?  Распускание панциря в тазовом сегменте дает нам проживать свою жизнь здесь и сейчас. В своем животе мы встречаемся со своей сексуальностью и удовольствием. Получать удовольствие базовое право каждого человека, и все люди всю жизнь стремятся к этому удовольствию. Это позволение себе допустить чувствовать, принимать и наслаждаться удовольствием. Мы не боимся выражать свои чувства. Наше тело перестает отрицать жизнь, появляется долговременное поддержание способности радоваться и получать удовольствие от всего в жизни, от контактов.

_________________________________________________________________________________________________________________________

С самого рождения мы свободные и необузданные, спонтанно выражающиеся себя и чувствующие существа, но все ограничения, которыми обуславливают нас родители и семейная система, воспитатели и учителя, правительство и общество заставляют нас подавлять нашу естественную живость и жизненность.

И в процессе, когда прорабатываются все семь сегментов мышечной брони, вы почувствуете большой прилив жизненных сил, хорошее настроение, у вас увеличится чувствительность, появится доверие, станет больше контакт с телом, вы будете слышать его подсказки. Освобождая постепенно заблокированную энергию, вы заметите, как ваше тело начнет оживать.

Когда  мышечный панцирь распускается, с человеком происходят большие психологические перемены, конфликты подавленных желаний и запретов разрушаются. Появляется ощущение свободы, раскованности, уверенности, прилива сил. Человек становится искренним, появляется интерес к жизни.

На занятии, мы будем использовать, и делать различные телесно-ориентированные техники и упражнения:

Техники и упражнения с глубоким дыханием по В. Райху и А.Лоуэну, которые позволяют высвободить подавленные чувства и эмоции, ограничивающие движение потока радости и жизненности.

Биоэнергетические упражнения А.Лоуэна, которые помогают снять напряжение в мышечных зажимах и блоках, разрядить эмоции и высвободить энергию, которая была в них зажата. И свободно двигающийся по телу поток энергии, вновь откроет нам возможность, быть в контакте со своим телом, быть живыми, чувствующими существами, делиться с близкими своей естественной чувственностью, энергией, сексуальностью и радостью.

Медитации и медитативные техники помогут мягко интегрировать высвобожденную энергию, привнося больше осознанности, радости и любви в нашу жизнь.

 

Тренинг проходит с периодичностью 1 раз в три недели по субботам (7 сегментов)

Продолжительность занятия 6 часов. Начало в 12.00

Записаться по тел. 8 (4822) 57-57-99;  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на тренинг 

 

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb