Menu
Задать вопрос

8-901-488-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Ребефинг. Перепроживая свое рождение». Тренинг для мужчин и женщин. Телесно-ориентированная терапия.

Мы будем работать с темой рождения.

 

Продолжительность тренинга 2 дня 10.00 до 18.00

Записаться на тренинг


Мы не всегда можем понять, почему мы совершаем какие-то действия или поступки. Вроде в жизни есть все, но почему-то жизнь не радует. Требуется активность, надо сделать шаг, принять решение, а сделать не могу. Черная полоса затянулась, будто весь мир сговорился против.

Что же делать, как изменить себя, свою жизнь и свое восприятие?

Что происходило с вами с момента зачатия и до рождения? Как протекал процесс рождения? Как вас встретили в этом мире?

Если беременность была не запланированная, ребенок нежеланный, или мамам вообще хотела сделать аборт, то у человека формируется заниженная самооценка, он не чувствует себя желанным и нужным в этом мире, он не позволяет себе иметь свое место в жизни. Когда роды протекают трудно и с осложнениями? И в жизни все важные события и дела получаются только когда прикладываешь неимоверные усилия для их реализации. А что происходило сразу после родов? Ребенка стукнули по попе, чтоб он закричал, положили на холодный стол, вытерли чем-то непривычно сухим и жестким, отрезали пуповину (связь с мамой, т.к. пульсация в пуповине после родов продолжается еще 20 минут)  и унесли куда-то где оставили в одиночестве. И что происходит с ребенком, что он чувствует, у которого и так большой стресс который он пережил это роды и новый мир в котором он теперь отдельный от мамы? 

«Хорошо, если еще в время беременности мама и папа начинают любить ребенка и ждать его появления, готовиться к встречи. А если мама хотела сделать оборот, думала об этом или даже ходила в больницу? Человек продолжает жить в страхе и не верит, что он достоин лучшего в жизни».

История рождения может повлиять на то, что человек может не чувствовать себя хозяином в этом мире, не ощущать, что мир  и люди добры к нему, что он кому-то нужен, что ему рады, его хотят видеть, с ним хотят общаться, его считают подарком.

Нервная система человека очень ленивая. Когда с нами происходит какое-то событие, мы получаем опыт, нервная система тестирует этот опыт и дает ему оценку «хорошо» - «плохо». И эта оценка записывается в глубинах нашего подсознания. И если считать что внутриутробное развитие, роды и встреча в мире после родов это первый опыт который тестировала нервная система. То все что происходило в этот период записано в глубинах нашей памяти. И дальше, если этот опыт был протестирован как «отрицательно» на все события в жизни человека,  даже не связанные и не похожие, нервная система, не тестируя применяет имеющийся шаблон с оценкой «отрицательно», накладывая его на происходящее. 

Можно пофантазировать, что тогда будет происходить? Человек либо не будет пытаться что-то делать или не будет прикладывать усилия и стараться чтобы получить положительный результат, он изначально «опускает руки». Поэтому очень важно перезаписать в своем теле свой первый опыт внутриутробного развития и рождения.

Работа будет строится в группах по 2 и по 4 человека.

Первый день тренинга: подготовка к рождению. Мы будем делать структуры, которые помогут нашему телу вернуться в опыт, внутриутробного развития который, длится с момента зачатия и до   момента рождения. Которые будут готовить наше  тело к переживанию опыта рождения. Второй день будем рождаться.

В результате после прохождения тренинга "Перепроживая свое рождение" вы получите:

  • Жизнь будет ощущаться  по-новому;
  • Появятся новые ресурсы;
  • Восприятие жизни изменится в положительную сторону;
  • В теле увеличится энергия для жизни и успеха;
  • Изменятся  отношения с матерью;
  • Появится импульс, сила и способность жить;
  • Активизируете творчество.

 

 Ребефинг - переводится РОЖДЕНИЕ, не путайте тренинги с дыхательными практиками! 

P.S. Я проживала свое рождение дважды. Первый мой опыт перерождения был в 2012 году. Это было на тренинге у одного специалиста ОШО по глубокой работе с детскими травмами. Для меня это был настоящий кошмар, который я ни за что не хотела бы повторить еще раз. Второй раз я переживала опыт перерождения уже на международной программе по Биосинтезу Дэвида Боаделлы для психотерапевтов, это метод соматической и глубинной психологии. Мой опыт прохождения тренинга «Ребефинг. Перепроживая свое рождение». Салиева Елена.

Записаться на тренинг 

Перинатальная матрица Станислава Грофа, которая влияет на нашу жизнь и наше поведение.

1-я стадия, с момента зачатия и до 24 недель, когда ребенок находится в утробе и все хорошо, это период имплантации и роста, С. Гроф называл океаническое чувство - потерянный рай, человек часто может желать вернуться обратно в утробу, где жизнь была легкой, приятной, благословенной.

2-я стадия, с 24 до 40 недель, это период перед рождением, когда ребенок испытывает недостаток пространства. Гроф называет этот период адом. Мы можем вспоминать этот период во снах, которые ассоциируются с нахождением под землей, в подземном мире, или подо льдом. Это гипоактивное состояние. Это может выражаться в страхах оказаться под землей, быть заключенным под землей и умереть там и при этом ничего сделать нельзя.

3-я стадия – это само рождение, это гиперактивная фаза. Нам могут сниться сны про огонь, про вулканы, про землетрясение. С. Гроф эту стадию называет чистилищем. Это та стадия, в результате которой вы не знаете, будете ли вы освобождены или вы навечно будете погребенные в этом опыте. Это все про гиперактивность, но вы не знаете, получится у вас или нет. Ребенок толкается, матка выталкивает ребенка, но что в итоге произойдет совершенно не понятно.

4-я стадия, это стадия после рождения, и зависит как ребенка приняли в этом мире. И в своей жизни мы как будто возвращаемся в эту стадию снова и снова. Если ребенку рады то в жизни все складывается благоприятно. Либо идет повторение второй стадии ада.

На тренинге мы будем работать со всеми 4-мя стадиями.

 

 

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb