Menu
Задать вопрос

8 (4822) 57-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Питание и здоровье

Иммунитет, рак и еда

Об иммунитете

Много лет ученые всего мира интересуются инфекционными заболеваниями, изучают их, пытаются определить природу  возникновения в человеческом организме. Самая большая часть работы ученых всего мира всегда посвящается иммунитету человека. На сегодняшний день существует много современных методов и препаратов, которые стимулируют и изменяют иммунную систему человека, создавая защиту организма от разного рода инфекций. На первый взгляд выглядит все очень позитивно, если не считать того, что как только начинают работать с иммунитетом человека, вроде и схемы лечения понятны и правильно выстроены, и препараты иммуностимуляторы грамотно подобраны, но результат всегда не предсказуем. Организм человека на вмешательство в иммунную систему может дать реакцию, которую совсем не ожидают врачи, а учитывая индивидуальные особенности каждого в отдельности человека, то и реакция всегда разная. Повезет, если реакция будет в положительную сторону, но так бывает не всегда и гораздо чаще она бывает отрицательная, или нулевая. Какая будет реакция, как отзовется вся биологическая система организма, не знает ни один ученый.  Какое же удивление вызывает фраза специалистов, которые изучают и работают с иммунитетом человека десятилетиями, говорят: «будьте очень осторожны и внимательны, и старайтесь  не вмешиваться в иммунитет, ведь  даже мы знаем о нём очень мало». И что же получается, что такое «иммунитет», до сих пор так никто разгадать так и не смог.  Иммунная система и иммунитет человека  до сих пор остаются загадкой  для ученных всего мира. Вывод напрашивается такой, что можно воздействовать на иммунитет разным способами, но предсказать ответ организма на это воздействие никто не сможет.  Споры практиков и ученых постоянно идут, надо ли, или не надо, полезно или вредно делать прививки, принимать иммуностимуляторы, насколько вредно применение  различных жаропонижающих и противовоспалительных препаратов.  До сих пор нет ответов на эти вопросы. И ты вдруг понимаешь, что твое здоровье находится только в твоих руках.  И ни какая прививка не поможет избежать серьезного заболевания,  и  то что, делая прививку от гриппа, ты рискуешь им переболеть в тяжелейшей форме. Хотя врачи и иммунологи нас  уверяют,  что сделав прививку,  вы не заболеете гриппом и каким-то вирусным ОРЗ. Это далеко не является правдой, я сама делала два раза прививки от гриппа осенью перед эпидемией, и два раза через небольшой промежуток времени  я болела с температурой под 40, и с серьезными осложнениями.  И практика показывает, что на сегодня,  противовоспалительные препараты не помогают даже при легких заболеваниях ОРЗ и простуды, и уже антибиотики, не всегда решают проблемы. Последний раз весной, когда я болела сложной формой гнойной ангины, антибиотик только снял острое состояние, а боль в горле, вялость и слабость у меня  длилась около месяца. 

 Сегодня в нашем обществе звучит девиз занятого человека:  «Болеть НЕКОГДА», и люди больные идут в офисы, встречаются с нами в транспорте и торговых сетях, все это приводит к бесконтрольному приёму различных лекарственных средств.  Учитывая, что при этом по всем средствам массовой информации в период эпидемий  фармпроизводители  рекламируют лекарственные средства, которые доступны любому и можно приобрести в каждой аптеке без рецепта врача. И этот бесконтрольный прием  дает страшный побочный эффект который в итоге получает человек это - изменение и снижение иммунитета.

А что же это за штука такая - иммунитет? Мир, в котором мы живем, принадлежит  не нам, а  вирусам и  бактериям, паразитам и плесени. Например, вес каждого человека дополняет 3-5 кг микроорганизмов. И надо понимать, что все вирусы и бактерии, которые живут в нашем организме, ждут благоприятного  момента, когда они смогут дальше плодиться и развиваться,  захватывая все больше нового места жительства и поражая наш организм. И конечно они постоянно стараются пробить и уничтожить все защитные уровни иммунитета  человека.

 

О раке и онкологии

Но на сегодня главная и не решаемая  проблема, это собственные  клетки организма, которые при воздействии видоизменяются и мутируют. Мы живем в мегаполисах, наши дороги перегружены автомобилями, мы практически перестали двигаться, мы употребляем продукты, которые содержат химию, мы дышим загазованным воздухом, пьем воду плохого качества,  пользуемся мобильной связью и т.д.  Время, в котором мы живем - это время иммунодефицита и онкологической эпидемии. Грипп, который постоянно видоизменяется, поражает все большую часть населения, становится все опаснее для жизни человека,  осложнения после болезни гриппом тяжелее, период восстановления организма все длительнее. А ВИЧ-инфекция? Откуда это все? Скорость адаптации микромира  к неблагоприятным условиям стала очень большой! Лекарственный бизнес процветает, но он не успевает угнаться за мутацией и адаптацией вирусов.

Когда человек узнает, что у него есть злокачественная опухоль? Только  тогда, когда опухоль начинает давать о себе знать болями. И  ты остаешься один на один со  своим заболеванием, есть хорошая поговорка, что спасение утопающего – дело рук самого утопающего,  если ты сам не позаботишься о себе во время, то никто о тебе не позаботится.

Чтобы изменить свои пищевые привычки и пристрастия, нужен серьезный мотив. Конечно у каждого человека он свой, это может быть просто внешний вид, или плохое самочувствие, хроническая усталость, а может быть и  заболевание.

Как раньше, так и сейчас врачи редко выясняют, как питался человек, во сколько ложится спать и во сколько он встаёт, сколько он пьет чистой воды в день. Наверно это не их задача, их задача, поставить диагноз и назначить лечение лекарственными препаратами, или оперировать. Моя подруга в возрасте 36 лет умерла от рака груди, это был повторный рецидив, первый раз у нее был рак щитовидной железы, который благополучно вырезали, через год, появилась опухоль в груди, анализы показали, что злокачественная. Лечили ее лекарственными препаратами, проводились лучевая и химиотерапия, вопросы ее питания и его изменения, врачами не затрагивались. Мой друг болеет раком в возрасте 47 лет, его лечат так же, лекарственными препаратами и химиотерапией, два года длится его заболевание, и на изменение его пищевого поведения врач не делает никакого акцента. Как правило, химиотерапия не только не лечит заболевание,  она убивает злокачественные клетки в организме, но никто не говорит, что она убивает и здоровые клетки. При лучевой и химиотерапии идет очень серьезная атака всех здоровых клеток внутренних органов человека. И после такого лечения, шанс, что организм поправится и будет полноценно взаимодействовать и жить, сводятся к нулю. А еще один укол химиотерапии на сегодняшний день стоит 120 000 рублей, и, как правило, один сеанс не назначают никогда, всегда от 5-6 уколов. Учитывая количество больных людей в нашей стране сегодня врачам, при их нагрузках  не хватает времени на такую мелочь как питание. Очень хочется надеяться, что современное поколение студенты-медики и молодые врачи  больше будут уделять внимания этому аспекту.

У М.В. Шевченко был опыт, когда ее коллеги прислали к ней женщину 57 лет, у которой была 3-я стадия заболевания раком, опухоль с отдалёнными метастазами. Ее дважды оперировали, лечили лучевой и химиотерапией. Но заболевание прогрессировало. Оперировать ее было нельзя, так как она  была очень слаба. Она могла только встать с кровати и передвигаться по дому. Но у каждого человека заложена огромная воля к жизни! И после проведения генетических анализов, она начала питаться в соответствии с рекомендациями, М.В. Шевченко, которая постаралась из анализов ДНК выжать всю доступную информацию по питанию пациентки.  Большой надежды не было. Но, уже через 2 месяца эта женщина могла приехать в клинику на личный прием на другой конец города. Так как она состояла на учете, у онкологов и регулярно обследовалась, ее последние обследования показали, что опухоль уменьшилась практически в 2 раза, а анализы крови улучшились и приблизились к норме. Конечно, она не прекращала лечение в онкоцентре, но питание сыграло огромную роль. Пациентка существенно изменила своё питание, она выполняла все рекомендации идеально! После этой пациентки, у нее были еще много других пациентов с онкологией. Кого-то направляли онкологи, кто-то сам приходил, врачи-онкологи,  видя динамику своих пациентов, тоже становились пациентами М.В. Шевченко. Со временем стало понятно, что меняя питание, учитывая генетические особенности организма человека, начинают, происходить процессы, которые можно назвать чудом. Самочувствие людей меняется, у них появляются силы, энергии становится больше, они прекращают болеть вирусными заболеваниями, ОРЗ, гриппом, гайморитом, пиелонефритом, кожными заболеваниями. Исчезают полипы кишечника, уменьшается метаплазия слизистой желудка, которая является предраковым состоянием. У онкобольных, если они соблюдают рекомендации своего личного питания, картина их заболевания существенно меняется,  лучевая и химиотерапия проходят гораздо легче, у них уменьшаются дозы облучения и количества препаратов, а данные  УЗИ, анализы крови, фиброгастроскопия показывали другую картину их заболевания.

Мой друг, болеющий раком, тоже сделал анализ ДНК и поменял свое питание. Его самочувствие резко изменилось, если раньше он мог неделями не выходить из дому, из-за слабости, которую чувствовал, иногда его настолько покидали силы, что он не мог встать с кровати и одеть на себя даже халат. После того, как он начал соблюдать рекомендации по питанию, в соответствии  анализа, он стал себя гораздо лучше чувствовать, его сон нормализовался, он быстрее засыпает и спит более спокойным и глубоким сном, приступы слабости теперь стали редкими явлениями. Он отказался от химиотерапии.

Наше питание – это сила! Как мы не можем жить без дыхания, так мы не можем жить и без питания.

 

О пище и еде

Вы когда-нибудь задумывались, что  наша пища это биологические объекты, которые имеют белковую структуру, которая не всегда подходит нам по антигенным характеристикам? Креветки, курица, треска, масло,  молоко, оливки, миндаль,  рожь, пшеница, кукуруза, морковка, яблоки,  шоколад, кофе, – диапазон питания современного человека настолько широк, что его невозможно сравнить с базой питания какого-либо живого существа. Много тысяч лет назад, мутации, которые приводили к появлению новых человеческие генотипов, которые закреплялись на разных территориях земного шара, где существовали и существуют естественные для той местности пищевые ресурсы. В соответствие с этим  и  у них вырабатывались свои условия   усвоения пищи. Генотипические признаки индивидуумов, характеризуют каждого из нас, они могут помочь выявить набор тех продуктов питания, которые являются антиподами нашей антигенногенной системы. Т.е. выявить те продукты, которые наша иммунная система каждого человека, воспринимает как агрессора. Ротовая полость, желудок и кишечник это входные ворота пищи. Слизистая этих органов изобилует скоплениями иммунных клеток на всём протяжении. В слюне, ко всему прочему и в слизи желудка, имеются белковые комплексы, которые аналогичны тем, что определяют группу крови. Это значит, что в момент, когда мы принимаем пищу, у нас  запускается наша универсальная система, которая работает на обнаружение «свой-чужой». И таким образом, контакт с внешней средой наш организм контролирует и регулирует через  эту область. Когда мы употребляем в пищу, вредные для нас продукты, то в организме идет борьба с  антигенной чужеродной структурой растительного или животного происхождения, которая ведет к большим затратам иммунных ресурсов организма ежедневно.

От вирусов и бактерий невозможно убежать. От них надо защищаться! Так же как и от собственных опухолевых клеток. Резерв иммунитета не безграничен, он заложен в  сфере правильного питания. А её мы можем сами сознательно менять! Менять продукты, разные возможные сочетания и  свои пищевые привычки.

Нет плохой пищи!

Ну, кроме современной колбасы и сосисок.  Просто какая-то пища не подходит  именно Вам. И это может быть не булочки, сладкое или пиво. В группе вредных продуктов может быть что угодно, это могут быть какие-то  овощи, чеснок,  треска,  оливки и маслины, авокадо, йогурты, или какие-то крупы, сливы, кунжут или мак. Если выявить ту часть продуктов, которые не соответствует вашему организму по генотипу,  исключив их из своего ежедневного рациона, вы получите возможность сохранить свое здоровье на долгие годы.

 

 

 

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb