Menu
Задать вопрос

8 (4822) 57-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проверено на себе

Марина Владимировна Шевченко

Врач терапевт, врач спортивной медицины и лечебной физкультуры. Диетолог, разработчик программы индивидуального ДНК-питания

Родилась в городе Ленинграде (03.06.1961г.) Окончила Ленинградский медицинский университет имени академика И.П. Павлова,  по специальности хирургия. После института работала травматологом. В период 1998-2011 гг. прошла ряд курсов повышения квалификации и общеврачебной практики, гирудотерапию и переподготовку по специальности спортивная медицина и лечебная физкультура.

Со своим мужем Ю.П. Шевченко основала Клинику в 2000 г., работает в ней директором по настоящий момент.

Практикующий врач по программе индивидуального ДНК-питания. Как только была разработана программа индивидуального ДНК-питания, Марина Владимировна в первую очередь проверила метод на себе. Результат ждать себя не заставил, с первой недели вес пошел вниз. В течение двух недель спала отечность, которая была, ушло 8 кг веса, и дальше вес уходил постепенно, здоровье организма начало восстанавливаться. С этого началось развития направления ДНК-питание в Клинике доктора Шевченко, развитием которого  она занимается и в настоящий момент. Сейчас Марине Владимировне 54 года, она выглядит очень свежей,  активная, много работает,  ведет прием пациентов по вопросам питания в своей клинике, открыла центр соматического обучения, ведет групповые и индивидуальные занятия по соматике, работает со спортсменами, хобби конный спорт, имеет двух коней, с которыми проводит все свое свободное время. 

Лауреат конкурса 2008 г. «Деловая петербурженка», «Медицина», номинация «Услуги».

Вдова, у нее  трое детей сын и две дочери, внук. Любит собак,  лошадей. Дома три собаки. Занимается верховой ездой. Любит ездить за рулем и танцевать. Любит морковный сок и черный шоколад.

«Мне 52 года, и мой вес 64 кг. На обеих фотографиях Я. Фотография, которая справа сделана в 2005 году, за два года до второго фото, которое сделано в 2007 году. На данный момент я в таком же весе.

Хотя в 2005 году, я была полностью удовлетворена своим внешним видом, но как врач я понимала, что большой вес со временем будет являться источником серьезных заболеваний. И это был только вопрос времени. Было одно оправдание - много работы, семья, дети, друзья.

Но давление уже в то время прыгало 130-140, и я уже отказалась от обуви на каблуках, ноги, спина, поясница, регулярно давали о себе знать, плюс частые головные боли. Все как у всех, ничего особенного, учитывая возраст. Я не фотографировалась, практически не покупала себе обновок, подобрать было уже сложно то, что мне нравилось, да и когда в магазине в примерочной примеряя одежду, я смотрела на себя в зеркало, мне становилось тошно. Различные процедуры в косметических салонах, я сразу как врач для себя отмела, так как стоит это безумных денег, а результат нулевой, или как только ты перестаешь ходить колоть себя мезо препараты, делать обертывания, то в течение двух-трех недель вес восстанавливается. Изнуряющий фитнес, бег, бассейн и баня, и результат всего минус 2-3 килограмма. Становиться зависимой от похудания у меня не было желания. Диеты как врач я не уважала, они не давали мне результата, которого хотелось получить. Мой врачебный опыт говорил мне, что уже совсем в ближайшем будущем меня ждут полный багаж болезней: гипертония и ишемическая болезнь, обязательно грыжи позвоночных дисков и варикозное расширение вен, а проблемы пищеварения уже были и, конечно же, что-нибудь по гинекологии. И все это уже в сорок пять лет! И ЧТО делать?

И полтора года эксперимента на собственном теле! И все это без изнуряющего голодания, физических нагрузок, без вмешательства косметологов и без таблеток.

При росте 163 см, я весила 97 кг, вес снизился на 33 кг в течение полутора лет. Чувствую себя шикарно, я раскручиваю свой возраст назад, я полна жизненных сил, у меня отличное настроение, высокая работоспособность, веду активный образ жизни. Кроме приема пациентов, я  занимаюсь соматикой, люблю лошадей, увлечена верховой ездой. У меня три собаки, с которыми я ежедневно гуляю по 2 часа вечерами. Меня не узнают старые знакомые, а те с кем я знакомлюсь сейчас, не верят, что это я на тех фото. ЧТО случилось, что сыграло главную роль в снижение веса?

Конечно это ДНК-питания. Я просто стала питаться только теми продуктами, которые полезны для моего организма. Я ела в том количестве, в котором привыкла, я питалась исходя из своего графика и образа жизни, я не могла позволить себе не ужинать, так как перекусывать в течение дня у меня нет возможности, из-за приема пациентов который я веду. Лично в моем случае, мне полезно есть булки, жирную свинину, а вот такой овощ как белокочанная капуста, мне просто запрещен. Исключив ее из своего рациона, дал моментальный результат. Хотя этот овощ, считается для диетического питания, первый, который советуют диетологи, салат из свежей капусты, они разрешают, есть в любом количестве. Конечно, когда я в гостях, в ресторане или в поездке, если у меня нет возможности придерживаться моего питания, я могу, есть какие-то нейтральные продукты, они не наносят мне вреда, но и не приносят пользу. Но уже на протяжении 6 лет я ем никакие вредные продукты для моего организма. Я от этого не страдаю, список полезных продуктов достаточно обширный.

Об этом современном методе «ДНК-питание» рассказал мне мой муж Юрий Петрович Шевченко  около семи лет назад, меня он очень заинтересовал, я стала активно им  заниматься, и мне повезло, я смогла проверить его на себе. Он построен на индивидуальной совместимости организма с различными видами продуктов: мясо, рыба, молочные продукты, овощей, фрукты, сухофрукты, орехи, злаки.

Оказалось, что мне на пользу пойдут макароны, свинина и шоколад, нельзя есть  капусту, оливки и треску.

Лабораторные анализы делают научные работники Санкт Петербургского Государственного Медицинского Университета им. академика В.П. Павлова. Учитывая, что мы получаем данные о предрасположенности к заболеваниям, наша задача врачей, как можно всесторонне оценить результаты анализов, и дать очень подробные рекомендации по режиму питания для профилактики заболеваний. Я проверила все это на себе и сотни своих пациентов. Ко мне приходят люди с 14 до 70 лет. Один мой пациент очень известный человек в России, который пришел ко мне на 50 году своей жизни, чтоб я ему составила индивидуальную программу ДНК-питания, сказал, что я пришел к вам, потому что хочу увидеть, что будет с Россией через 50 лет. Это не чудо! Это наука и хорошая работа.

Я рада, что мой метод помогает восстановить людям здоровье, вернуть их красоту, молодость и энергию.

Марина Шевченко»

 

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb