Menu
Задать вопрос

8 (4822) 57-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Соматика

 Движения доставляют вам муки, они у вас скованы и ограничены? Вы испытываете боль в спине, в области поясницы, шеи, суставов? Вас мучают головные боли? Постоянная усталость?

Эмоциональный стресс является самой главной причиной. Человек нашего времени, как правило, не снимает эмоциональный стресс физическим движением. Когда человек испытывает сильные эмоции, идет импульс, который дает реакцию в теле, это или я боюсь – я сжимаюсь, или движение – я убегаю. Эти реакции приводят к спазмам в мышцах, у человека начинает формироваться мышечный панцирь. При этом страдают все мышцы в организме человека: мышцы шеи, головы, лица, грудной клетки, живота, спины, конечностей… У организма есть функция в самовосстановлению, но для этого не должно быть на него дальнейшего воздействия. А воздействие, как правило, продолжается. Стресс мы испытываем ежеминутно. Человек осознает недуг только тогда, когда у него уже начинает что-то болеть, а его движения оказываются болезненными и скованными. Как правило, врачи не всегда могут нам помочь устранить боли.

Еще одной причиной являются былые травмы (падения, ДТП, перегрузки – резкие движения, подъем тяжестей). Большинство из нас уже с 30, а иногда раньше начинают, мучаются болями в  спине, шеи, в тазобедренных суставах и пр. Думая, что уже стареют, или у них начало развиваться какое-то заболевание.

Имеется ли решение, которое было бы направлено на борьбу с самой причиной, а не следствием?

Решение есть! СОМАТИКА!

СОМАТИКА – это система, которая ведет тело к оздоровлению, ее создатель является Томас Ханна (ученик Моше Фельденкрайза). Именно соматика дает возможность человеку вернуть свободу движения и молодость своему телу. Еще соматику называют «Искусство не стареть».

Избавьте свое тело от боли и хронической усталости, пусть в вашем теле будет легкость, которая была в нем изначально с рождения!

СОМАТИКА или Соматическое обучение Томаса Ханна - это тренинг разума и тела. Работая с телом, делая соматические упражнения, мы обучаем свой мозг расслаблять мышцы.

Соматика Томаса Ханны или  соматическое обучение, это работа с мышечным напряжением тела человека, которая способствует устранению сенсомоторной мышечной амнезии. Сенсомоторная мышечная амнезия - это состояние ставшим привычным соматического забывания того, как управлять и двигать группами мышц, которые от стрессов или травм постоянно находятся в напряженном состоянии.

СОМАТИКА помогает уменьшить и даже полностью избавить от болей и недомогания человека, которые дают связанные с различными жалобами на здоровье. Это не эластичные мышцы или болезненные суставы; боли в шее и спине;  хроническая усталость, стресс; искривление позвоночника или плохая осанка; ограниченная подвижность тела связанная с какими-то заболеваниями или травмами; все последствия травм; различные напряжения; она также способствует нормализации давления, нормализует работу сердца, проходят головные боли, прекращаются проблемы желудочно-кишечного тракта и многое другое. http://anymis.ru/index.php/somatika/tomas-khanna

Можно провести всего одну индивидуальную сессию по работе с искривления позвоночника кифоз, лордоз или сколиоз и проблема исчезает. Так же вы избавитесь от большого  количества мышечного напряжения,  у вас выправится осанка, но еще у вас так же изменится  самочувствие и настроение. А хорошее настроение станет более устойчивым.

Желательно  дома или в группе  закреплять эффект, который идет во время индивидуальной работы,  уделять желательно 15 мин в день  и выполнять упражнения.

СОМАТИКА — это система, помогает избавиться от болей и стать свободным в движениях тела на всю оставшуюся жизнь.

Заниматься СОМАТИКОЙ можно самостоятельно,  индивидуально с преподавателем или в группе.

Главное что занятия СОМАТИКОЙ вам дадут моментальный устойчивый результат.

Они не требуют много времени и упорства! РЕЗУЛЬТАТ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ!

СОМАТИКА - это Свобода Выбора !!!

На основании историй о его клиентах, после индивидуального урока, который проводил Ханна на низкой кушетке,  у людей действительно происходили «чудеса». И чудеса происходят не благодаря хирургическому вмешательству или  приему химических препаратов, результат запускает сам человек, который происходит благодаря сенсомоторному процессу.

Ханна писал и говорил, демонстрируя, что он уверенный в себе человек. «Я знаю, что я говорю», - говорил он. - «Я нахожу очень забавным тот факт, что я - философ, который помогает всем людям в северной Калифорнии, тем людям, которым не смогли и помочь лучшие врачи. Мировые светила медицины не знают о человеческих существах то, что знаю Я». 

 

 

 

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb