Menu
Задать вопрос

8-901-488-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Цветы Баха

Вы когда-нибудь пробовали заглянуть в себя?

Возможно вы наполнены переживаниями о невосполнимой утрате…

А может быть Вы слишком ревнивы…

Утратили всякий интерес к жизни… Устали…

Вы опасаетесь своего будущего…

Волнуетесь за близких…

Вас одолевает обида или сознание вины…

Мы всегда полагаем, что причина всякой болезни идет от физического. В результате мы стараемся лечиться таблетками и не можем понять, почему мы никак не становимся здоровыми.

В начале прошлого столетия английский целитель и исследователь Эдвард Бах заметил тот факт, что та энергия, которая содержится в растениях, оказывает воздействие на наше душевное настроение и общее состояние.

В процессе наблюдения за своими пациентами доктор определил, что очевидной причиной их болезней являются негативные эмоциональные состояния. После многолетних практических наблюдений и исследований Бах выделил 38 негативных эмоциональных состояний.

С целью исправления эмоционального настроения он решил применять настои из разных цветов. Мы даже подумать не можем, что могут сделать для нас растения. Наша главная проблема – это дисгармония внутри нас, дисбаланс между сознанием и душой.

Конечная цель, к которой стремился Бах, - изменение отношения человека к самой болезни. Натуральные препараты Баха способствуют избавлению от негативных эмоций, предотвращению появления болезни  и укреплению физического здоровья. Методика целителя помогает человеку глубже проникнуть в свое подсознание и лучше понять себя.

Сейчас вы стоите вначале пути к великому, таинственному путешествию, путешествию в мир познания себя и своего Я. Этот мир обеспечит ваше развитие как личности, предоставит вам эмоциональное благополучие. Очень скоро вы сможете узнать, как цветочные настои целителя помогают в повседневной жизни, в той жизни, где вы чувствуете, что теперь полностью выбиты из эмоционального равновесия.

Иногда вам приходится испытывать трудности в преодолении проблем, с которыми вам пришлось столкнуться на фоне стрессовых и других состояний, создающих дискомфорт (какие-либо страхи, беспокойства, депрессия, заниженная самооценка), - настои Баха избавят вас от всех этих состояний.

Со временем практически нет сомнений в том, что отрицательные эмоции – это сильнейший провокатор заболеваний. На сегодняшний день всем известно, что эмоциональный фактор способен радикально влиять на биологические процессы. И все-таки сейчас ученые всего мира говорят, что началу онкологического заболевания способствует стресс и наше настроение. Все остальные исследования не подтверждают, почему вдруг клетка в организме начинает вести себя не в соответствии с заложенной в нее программой работы, почему происходит сбой, на нескольких уровнях и постепенно. Почему после 45 лет каждый четвертый гражданин нашей страны заболевает раком. Они пришли к выводу, что очень большое влияние оказывает стресс.  Кроме того, отрицательные эмоции откладывают в глубинах нашего сознания некоторый «неприятный осадок». Часто он нами и не осознается, впоследствии это оказывает действие на наш характер и коренным образом нарушает восприятие окружающего мира, а также реакцию на воздействия извне, а результат – опять-таки заболевание.

Основной принцип, который заложен в данной системе, - это холистический подход, т.е. мы лечим пациента, а не его кашель. Болезнь – это сигнал, что нужно что-то изменить на уровне нашей жизни в целом. Отрицательные мысли и эмоции имеют тенденцию к накапливанию. При минимальном уровне накопленных эмоций практически ничего не происходит с человеком, но есть предельно допустимая норма накопленных негативных эмоций в подсознании человека, при которой начинаются небольшие сигналы. Когда предельно допустимая норма доходит до максимального предела, в этом момент у нас уже начинаются изменения на физическом уровне, и мы оказываемся на кончике острого ножа, и как только человек заболевает, происходит эмоциональное опустошение.

Сделаем вывод: для того, чтобы не доходить до максимального предела накопления отрицательных эмоций, человеку надо осознать, что с ним происходит. Если человек не осознает те процессе, которые с ним происходят, в нем начинают повторно накапливаться негативные эмоции, затем максимальный предел, затем болезнь. Это замкнутый круг: накапливаем – болеем.

Настойки цветов Баха позволяют из этого круга накопления выйти. Процесс происходит таким образом: человек начинает испытывать сильный страх, он принимает настойку. Настой действует вибрационно с момента приема, он как бы сталкивается с эмоцией страха. При том каждый настой действует по-разному.

Опишем действие настоя на примере Губастика.

Тело человека состоит на 90% из воды и так как энергия в воде распространяется мгновенно, а вибрация этого растения наш страх останавливает, происходит резонанс, начинают действовать вместе и настой и эмоции. Постепенно наше эмоциональное состояние меняется, Губастик переводит состояние всего человека в целом в позитивное действие.

Это механизм природного естественного резонанса, Бах не придумал и не разрабатывал эти лекарства как сейчас в современных лабораториях, он чувствовал и использовал эмперический метод, который применял к себе и к своим пациентам, он создавал эту систему около 10 лет.

Есть вероятность неправильного подбора растения, но надо понимать, что даже при неправильном подборе метод не наносит вреда, во время приема может быть обострение эмоционального состояния – «я меняюсь, что со мной происходит», выходит из подсознания другое состояние и надо его интегрировать в себя. Когда мы приходим к врачу со своим соматическим заболеванием, то эмоции - это самое лучшее, за что можно взяться и быстро запустить механизм самоисцеления организма в целом. Если не запустить этот механизм самоисцеления, то никакие таблетки не помогут стать здоровым.

Что касается привыкания, то этого эффекта не происходит. И потребность в приеме препарата, может сама по себе исчерпать себя. Прислушиваясь к себе, мы можем сами регулировать потребность в приеме препаратов Цветов Баха. Они не подавляют отрицательные эмоциональные состояния, а являются катализатором их исчезновения.

Группы препаратов Цветов Баха – можно разбить на 6 категорий по типам эмоциональных реакций:

1.       Страх и тревога.

2.       Противостояние, нетерпимость, агрессия, давление на окружающих.

3.       Сильные (энергозатратные) переживания.

4.       Депрессия, уныние, упадок энергии.

5.       Неуверенность, нерешительность, эмоциональная нестабильность.

6.       Бегство от реальности.

 

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb