Menu
Задать вопрос

8 (4822) 57-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Хотите избавиться от лишних переживаний? Неоправданной грусти? Излишней агрессии? Навязчивости?  

Без походов к психотерапевтам, без изучения многочисленной и многообещающей литературы под названием "Как избавиться от... или принять и полюбить себя"

Выберите для себя подходящего помощника! Препарат из Цветов Баха, который реально поможет!

Спасательное Средство "Revival (Rescue)Remedy"

Спасатель "Revival (Rescue) Remedy"

Капли скорой помощи предназначены в первую очередь для экстренных случаев.

Рескью (Ревивал) Ремеди - отличное средство для снятия стрессов!

Принимайте Рескью Ремеди перед ответственными и напряженными моментами или перед неприятными ситуациями (перед серьезным разговором, собеседованием, в дни свадьбы, экзаменов, заседании суда, полетах на самолете, перед посещением стоматолога, операцией, в трагические дни и в любых других ситуациях, которые сопровождаются чувством беспокойства, волнения, шоковым состоянием, напряжением и т.д.)

Доза Реськю Ремеди, принятая сразу же после события, способствует уничтожению последствий данного инцидента и помогает снова прийти к своему нормальному, спокойному состоянию.

Рассмотрим примеры дестабилизации эмоционального состояния человека, при которых поможет препарат. Чувство потрясения и сконфуженности может сопровождать каждого человека, который стал невольным свидетелем какого-либо несчастья.

Во время ожидания незамедлительной медицинской помощи Рескью Ремеди притупляет чувство опасения и страха и у свидетелей, и у самих участников произошедшего.

При всем при этом Рескью Ремеди не оказывает затормаживающего действия, чем отлично подходит для водителей во время дорожно-транспортных происшествиях и стрессовых ситуациях.

Прием Рескью Ремеди примерно в течение одной минуты обеспечивает активацию физических механизмов самоисцеления. Эти механизмы влияют на эмоциональную стабилизацию и психофизическое расслабление, и благодаря этому создают предпосылки для возможно необходимого физического действия.

Капли являются комбинацией пяти цветочных настоев:

1. Птицемлечник - снятие последствий шока;

2. Солнцецвет - снятие состояния ужаса;

3 Вишнеслива – контроль над собой, против истерии и паники;

4. Недотрога -  против раздражительности и возбуждения, часто сопровождающегося болью;

5. Ломонос – против сонливости и заторможенности.

Применение данных капель, разумеется, не заменяет собой оказание в экстренных случаях медицинской помощи. Капли помогают снять сильное эмоциональное потрясение и "подталкивают" внутренние силы организма к уничтожению последствий чрезвычайной ситуации.

 

Revival (Rescue) cream – Рескью крем

Крем для экстренных случаев – это целебный крем, применяющийся для лечения и восстановления кожи.

Рескью крем является многофункциональным. Его применяют в различных случаях – кожные раздражения (сухость, шероховатость, трещины), порезы, царапины, ожоги, обветривания, пролежни у лежачих больных и т.д.).

Рекомендуется при уходе за кожей младенцев.

Рескью крем используется при массаже – небольшое количество наносится на кожу после нанесения масла.

В нем содержатся те же пять компонентов, что и в каплях для экстренных случаев, плюс еще один настой – яблоня дикая. Он включен в состав крема благодаря своим очищающим свойствам.

 

 

 

 

 

 

 

№1 Репешок "Agrimony"

№ 1 AGRIMONY – Репешок

Этот препарат предназначен для людей-оптимистов. Такие люди скрывают свои тревоги и страхи под маской веселого человека; они уступают только лишь для того, чтобы избежать споров; уходят от мыслей о проблемах любым способом, в том числе с помощью алкоголя и наркотиков; уходят от всякого негатива и пытаются «сохранить лицо» в трудной ситуации.

Настой из цветков репешка пригодится тогда, когда человек делает вид, что с ним ничего не происходит, но при этом глубоко страдает. Он не переносит дисгармонию, блокирует состояние проявления истинного Я, чувств, желаний, переживаний. Такое состояние можно охарактеризовать как поддельная беззаботность, скрываемая озабоченность и внутреннее беспокойство, замкнутость, закрытость, внутренние страхи и тревоги.

Такой человек внешне всегда показывает, что у него все хорошо. Он носит свою маску постоянно, он оптимист, он всегда держит улыбку, он в любой ситуации будет рассказывать анекдоты, даже если бы его везли в машине скорой помощи с серьезным недугом.

Однако такое состояние не может продолжаться всегда, так как в жизни каждого человека есть моменты, которые могут его не устраивать. А у людей такого типа есть особенность: они очень долго не признают проблему, не признают до того момента, пока она не перерастет во что-то большое, с чем уже невозможно справится. Очень часто такие люди доводят ситуацию до состояния неразрешимости. Ведь с самого начала этого процесса они всем своим видом показывают, что все в порядке, и сами, кстати, в это искренне верят. В результате получается, что все переживания загоняются в глубину, в подсознание.

Ведь все переживания никуда не пропадают, они все время присутствуют, только они находятся за уровнем сознания человека.

И что же происходит дальше? А дальше нужна разрядка, прорыв.

А каким образом она происходит? Человек срывается, срывается всегда по-разному, и часто очень жестко. Таким людям нужно заглушать взрыв, и в итоге они пытаются разными способами уйти от этого, например, отключиться с помощью каких-то психотропных препаратов, отключиться любыми способами. Среди этих людей много запойных алкоголиков, они напиваются не потому что любят пить, а потому, что уже не могут справиться с ситуацией, просто не хватает сознательных усилий и им приходится прибегнуть к дополнительным стимуляторам – уйти, забыться, перезагрузиться.

Есть еще особенность у таких людей: они не переносят конфликты. И если ситуация их не устраивает, их поведение следующее: вначале они не будут этого категорически замечать, пытаться игнорировать, потом в какой-то момент из этой ситуации они начинают убегать. Потому что разбираться в этой ситуации, что, как и почему, чтобы вывести ее на конструктивный уровень, они не будут категорически.

Чаще всего у такого человека семейная жизнь кратковременна и зависит от того, какой у него партнер. Но в определенный момент такой человек может просто сказать своему «любимому» или «любимой»: «Знаешь  меня абсолютно все не устраивает, и я ухожу». И это будет шок, потому что до этого, ничего не предвещало такого поворота, не было конфликтов с яркими выяснениями отношений.

Таким людям сложно пройти через кризис, им проще все сразу перерубить и лучше начать все  с чистого листа. У этих людей очень часто присутствует подобная схема отношений. Для другой половины это настоящий шок, и если партнер чувствует и понимает, что что-то не так, он пытается понять что не так, пытается разговорить человека, однако тщетно, так как тот будет только уходить от ответа.

А убегает такой человек от всего, так как он боится. Боится того, что узнают его истинное лицо, что не такой уж он и храбрец, не так уж у него все хорошо, что он не идеальный и всегда веселый.

Еще одна форма проявления такого человека: весельчак, шут, душа компании. Его очень любят и ценят люди, с ним здорово дружить, так как у него всегда хорошее настроение. Такой человек всегда может поддержать и развеселить.

Однако на глубокие душевные темы разговора он не пойдет. Даже если его партнер готов принять его таким какой он есть, он на это не пойдет. Для него самого неприемлема даже мысль, что кто-то знает его слабую сторону.

У таких людей часто появляются различные кожные заболевания. Ведь когда нужно себя сдерживать и не проявлять свои истинные эмоции, это достаточно трудно для организма, и это все равно как-то рано или поздно проявится.

Такой  человек действительно для всех очень притягателен, его недосказанность притягивает. Эти люди очень ранимы, но не всегда они это показывают. С такими людьми не все хотят общаться, потому что многие люди предпочитают людей открытых, которые проявляют свои эмоции и чувства.

Данный препарат помогает человеку стать более открытым, признать в себе то, что он не хочет признавать, так как на это требуется определенная смелость и определенное мужество.

Как же формируется такой человек? Следующим образом: в детстве мама постоянно подавляет ребенка, не дает ему возможности проявлять истинные чувства, тогда ребенок привыкает эти чувства загонять внутрь себя, так как страшно, когда мама ругается. Поэтому человек привыкает своим внешне веселым настроением снимать мамин гнев.

И еще у препарата репешка есть особое предназначение: когда человек проходит психотерапию, во время этого процесса нужно открываться психологу. И для того, чтобы не было скрытия определенных проблем, репешок поможет попасть все глубже и глубже и достать проблемы из глубины.

 Репешок идет как вспомогательное средство, как катализатор. Этот препарат помогает быстрее каким-то вещам произойти, вытащить какие-то застарелые травмы, глубинные эмоции. Однако принимать репешок надо очень осторожно. Самостоятельно принимать его можно только в том случае, когда ты точно уверен, что справишься с нахлынувшими эмоциями в определенный момент.

Положительное воздействие данного настоя заключается в том, чтобы ослабить внутренние мучения и вернуть ощущение внутренней гармонии. Появляется внутренняя радость, искренность, честность с самим собой.

№2 Осина "Aspen"

№ 2 ASPENОсина.

Осина описывает другую категорию страхов – это страхи, не имеющие под собой конкретной причины. Для людей, особо чувствительных, которые испытывают ничем необъяснимые страхи, дурные предчувствия и тревоги без имеющихся на то причин, мнительных и суеверных. Модель чувств человека, испытывающего подобные страхи: я волнуюсь, переживаю за что-то, но я не знаю за что, вот сейчас на меня накатило состояние тревоги, предчувствия чего-то. Кажется, что что-то должно произойти, в воздухе витает что-то дурное. Конечно, есть люди особо чувствительные, которые улавливают сигналы опасности тогда, когда ни до кого еще эти сигналы не дошли, они как губка впитывают эти тонкие моменты. У таких людей обостренная чувствительность, это одаренные, творческие люди. Они не сумасшедшие, просто у них повышенная чувствительность.

У детей ночные анурезы происходят иногда по этой же причине повышенной тревожности. У них бывает период, когда происходит обострение ночных кошмаров, - это тоже имеет прямое отношение к осине. Есть такая теория, что ночные кошмары и страхи у детей, чаще всего связаны со сложными отношениями внутри семьи между родителями.

Общее состояние тревоги для человека очень тягостное: переживать все время, просыпаться в панике. Осина хорошо показана людям суеверным, которые собирают приметы, у них есть определенная настройка на плохое, мнительность.

Приведем другой пример. Человек мог перенести сильный шок или травму с вторжением в его личное пространство, в случае насилия и т.д., и после этого идет шлейф страхов. Например, до этого он не боялся ничего, а собака покусала - и человек стал бояться. 

Осина предназначена для конкретного состояния страха, переживаемого в данный момент. Человек уже в этом состоянии находится или находится в процессе повышения уровня тревоги перед предстоящим собитием, допустим, предстоящей поездкой в другой город.

Положительное воздействие данного настоя заключается в том, что он снимет состояние страха, у человека появляется  возможность сознательно воспринимать свое состояние и осознавать, что для такого беспокойства нет оснований. Появляется чувство безопасности, осознанная чувствительность, уверенность.

№3 Бук "Beech"

№ 3 BEECH – Бук.

Этот настой наилучшим образом подходит людям нетерпимым, которых раздражают привычки,  недостатки, ошибки, слабости других людей. Они просто не могут воздержаться от критики и осуждения поведения, речи и поступков других. У таких людей мания критиковать, они озлоблены. Этот препарат часто назначается людям старшего поколения.

В нашей стране замечается определенная тенденция. В нашей культуре нет традиции просто принимать другого человека, не оценивая, не осуждая его. С самого детства родители подают нам пример, они ставят рамки, что хорошо, а что плохо. В итоге мы постоянно живем в системе оценок.

Например, мы приходим в гости к человеку впервые. С самого начала мы сканируем его дом, что в нем красиво, а что нет, чисто у него или не убрано. Такое у нас мышление.

Но настой бука до всех старается донести, что так жить нельзя. Эта позиция критиканства, обвинения неправильна.

Эти люди глубоко эмоции в себя не впускают, у них эмоции весьма поверхностные и эмоции превалируют именно негативного, оценочного плана. Очень сильно задеть такого человека невозможно, в себя они слова эти не пускают, но делают определенные выводы и долго помнят. И будут постоянно припоминать вам все сказанное. Такие люди постоянно доносят до других, что те живут неправильно, принять тот факт, что у каждого человека есть свои критерии выбора жизни, они не хотят совершенно. В эту категорию попадает широкий круг людей.

 Поэтому можно сделать вывод, что бук – это препарат нашего времени, пока наша культура не поменяется, ведь от этого идет  восприятие только негативных оценок. Потому что, когда мы оцениваем другого человека, прежде всего мы замечаем, что у него не все по стандарту, что-то не так. Естественно это не у всех людей, но это доминирующая оценка.

Совершенно другой настрой дает прием препарата бука: когда мы смотрим на человека, мы хотим сказать или сделать ему что-то приятное, а не оценить его, это полная противоположность заложенному в нас мышлению. Самое важное то, что нам не надо перестраивать образ мыслей, учить себя видеть в человеке хорошее, чтобы ему прежде всего об этом сказать. Принимая препарат, у человека желание критиковать уменьшается, он становится более сдержанным и постепенно он начнет спокойнее относится к недостаткам других.

Положительное воздействие данного настоя заключается в том, что у человека развивается толерантность, понимание и снисходительность, проницательность. Появляется гибкость по отношению к другим людям.

           

 

№4 Золототысячник "Centaury"

№ 4 CENTAURY – Золототысячник

Подойдет для тех людей, в характере которых присутствует слабоволие, излишняя мягкость, покладистость, желание угодить, подверженность чужому влиянию. Такие люди легко дают эксплуатировать себя, они не способны отказать. Естественно, что другие этим пользуются – «садятся на шею». Это нередко приводит к перенапряжению и чрезмерной усталости, раздражению.

Настой из цветков золототысячника пригодится в тех случаях, когда слабовольный человек чувствует, что им пользуются. Хорошо подойдет настой в тот момент, когда человек изнурен, измотан и испытывает раздражение по отношению к самому себе за то, что не может проявить твердость характера, а также для тех, кто не может найти в себе силы  и мужества избавиться от дурных привычек и привязанностей.

Самопожертвование, альтруизм и добродушие – это именно те черты характера, которые присущи данному типу человека. Такие люди услужливы, безгранично преданные, безвольные, они теряют себя как личность или уже потеряли. Они не ценят себя. Не могут говорить «НЕТ». Когда такой человек находится в состоянии влюбленности, он полностью растворяется в партнере. Он не может принимать подарки или похвалу.

Такой человек  свою волю настолько задавил, что считает за благо делать все для других, и в этом видит чуть ли не смысл своей жизни. В какой-то момент он конечно может дать отпор, но потом же его чувство вины просто задавит. Но сопротивление у таких людей - это редкие вспышки.

Положительное воздействие данного настоя заключается в том, чтобы устранить чрезмерную услужливость, присущую данному типу людей, не влияя при этом на их спокойствие, дружелюбие и желание помочь другим. Данный препарат также даст таким людям силы постоять за себя. У них появляется индивидуальность, независимость, умение постоять за себя. А в результате у человека просыпается истинная любовь к себе.

 

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb