Menu
Задать вопрос

8 (4822) 57-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Хотите избавиться от лишних переживаний? Неоправданной грусти? Излишней агрессии? Навязчивости?  

Без походов к психотерапевтам, без изучения многочисленной и многообещающей литературы под названием "Как избавиться от... или принять и полюбить себя"

Выберите для себя подходящего помощника! Препарат из Цветов Баха, который реально поможет!

№8 Цикорий "Chicory"

№ 8 CHICORY - Цикорий

Давайте рассмотрим тип людей, которым прописывают цикорий. Такие люди отличаются тем, что они склонны доминировать в отношениях и контролировать других. Данный препарат более всего подходит женщинам, которые обладают гипертрофированным чувством материнской заботы, которые остро переживают проблемы с детьми. Им нравится общество своих родственников и друзей, особенно в тех случаях, когда они ощущают, что окружающие нуждаются в них и их советах.

 Чувство собственности, авторитарность, склонность к манипуляциям и вмешательству в чужие дела – все это присуще таким людям. Они испытывают ощущение непризнанности, чувство неоцененности, уверенности в том, что все им что-то должны. Мотив у таких людей - естественная забота о благе окружающих - переходит в желание подчинить их себе, контролировать и организовывать их жизнь.

 Типичный образ женщины, которой необходим цикорий – это женщина, которая имеет подавляющую любовь, удушающую любовь. Такая женщина своей любовью просто вторгается в пространство детей и близких и ограничивает их своими желаниями. Это настоящая доминирующая гиперопека, когда «я лучше знаю, что ты хочешь».

Таким образом, можно сказать, что препарат очень женский. Хотя мужчины тоже могут свою семью окружить гиперопекой, и иметь все вышеперечисленные свойства характера, однако преимущественно это, все же, женщины.

Если у женщины начинаются проблемы с детьми - это следствие ее гиперопеки, удушающей любви и доминирования. Эти женщины всю свою жизнь посвятили семье, ради этого они от чего-то отказались, и отказались они, как правило, сознательно и с радостью, потому что для них  главнее всего дом, семья, дети. А потом такие женщины требуют от своего окружения полного чувства любви, нежности, они наполняются жалостью по отношению к себе. С их стороны всегда идет претензия: "Я вам свою жизнь посвятила без остатка, отказалась от всего, а вы меня не полюбили, вы мне не отдали ничего в должной мере, от вас нет той отдачи, какая мне нужна." Такие женщины испытывают большую потребность в жажде признаний, им не хватает любви, им все время не хватает внимания. Они занимаются своей семьей не потому, что руководствуются идеей их блага, а, прежде всего, эта забота нужна им самим, им хорошо от этого, и они свою семью и свое окружение воспринимают, как часть себя, поэтому они считают нужным и должным, всеми руководить, управлять, сообщать о том, кто как должен жить и как у кого должна складываться жизнь. Это авторитарный тип характера.

Очень часто такая женщина толкает своих детей на то, чтобы те реализовали все, что не удалось реализовать ей самой в свое время, чтобы дети прожили ее судьбу. Даже если речь не идет о детско-родительских отношениях, это точно также может быть в партнерских отношениях. Влюбленная женщина или влюбленный мужчина могут считать, раз они все делают, значит и для них должны все делать. И тема претензии будет идти красной линией, не заметить ее будет просто невозможно.

Положительное воздействие настоя из цикория состоит в том, что человек, принимающий его, перестает подавлять и раздражать окружающих и у него начнет складываться более гармоничные отношения с близкими. Появляется щедрость, принцип бескорыстной материнской любви. Свобода для себя и для других.

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb