Menu
Задать вопрос

8-901-488-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Хотите избавиться от лишних переживаний? Неоправданной грусти? Излишней агрессии? Навязчивости?  

Без походов к психотерапевтам, без изучения многочисленной и многообещающей литературы под названием "Как избавиться от... или принять и полюбить себя"

Выберите для себя подходящего помощника! Препарат из Цветов Баха, который реально поможет!

№3 Бук "Beech"

№ 3 BEECH – Бук.

Этот настой наилучшим образом подходит людям нетерпимым, которых раздражают привычки,  недостатки, ошибки, слабости других людей. Они просто не могут воздержаться от критики и осуждения поведения, речи и поступков других. У таких людей мания критиковать, они озлоблены. Этот препарат часто назначается людям старшего поколения.

В нашей стране замечается определенная тенденция. В нашей культуре нет традиции просто принимать другого человека, не оценивая, не осуждая его. С самого детства родители подают нам пример, они ставят рамки, что хорошо, а что плохо. В итоге мы постоянно живем в системе оценок.

Например, мы приходим в гости к человеку впервые. С самого начала мы сканируем его дом, что в нем красиво, а что нет, чисто у него или не убрано. Такое у нас мышление.

Но настой бука до всех старается донести, что так жить нельзя. Эта позиция критиканства, обвинения неправильна.

Эти люди глубоко эмоции в себя не впускают, у них эмоции весьма поверхностные и эмоции превалируют именно негативного, оценочного плана. Очень сильно задеть такого человека невозможно, в себя они слова эти не пускают, но делают определенные выводы и долго помнят. И будут постоянно припоминать вам все сказанное. Такие люди постоянно доносят до других, что те живут неправильно, принять тот факт, что у каждого человека есть свои критерии выбора жизни, они не хотят совершенно. В эту категорию попадает широкий круг людей.

 Поэтому можно сделать вывод, что бук – это препарат нашего времени, пока наша культура не поменяется, ведь от этого идет  восприятие только негативных оценок. Потому что, когда мы оцениваем другого человека, прежде всего мы замечаем, что у него не все по стандарту, что-то не так. Естественно это не у всех людей, но это доминирующая оценка.

Совершенно другой настрой дает прием препарата бука: когда мы смотрим на человека, мы хотим сказать или сделать ему что-то приятное, а не оценить его, это полная противоположность заложенному в нас мышлению. Самое важное то, что нам не надо перестраивать образ мыслей, учить себя видеть в человеке хорошее, чтобы ему прежде всего об этом сказать. Принимая препарат, у человека желание критиковать уменьшается, он становится более сдержанным и постепенно он начнет спокойнее относится к недостаткам других.

Положительное воздействие данного настоя заключается в том, что у человека развивается толерантность, понимание и снисходительность, проницательность. Появляется гибкость по отношению к другим людям.

           

 

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb