Menu
Задать вопрос

8 (4822) 57-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Хотите избавиться от лишних переживаний? Неоправданной грусти? Излишней агрессии? Навязчивости?  

Без походов к психотерапевтам, без изучения многочисленной и многообещающей литературы под названием "Как избавиться от... или принять и полюбить себя"

Выберите для себя подходящего помощника! Препарат из Цветов Баха, который реально поможет!

№2 Осина "Aspen"

№ 2 ASPENОсина.

Осина описывает другую категорию страхов – это страхи, не имеющие под собой конкретной причины. Для людей, особо чувствительных, которые испытывают ничем необъяснимые страхи, дурные предчувствия и тревоги без имеющихся на то причин, мнительных и суеверных. Модель чувств человека, испытывающего подобные страхи: я волнуюсь, переживаю за что-то, но я не знаю за что, вот сейчас на меня накатило состояние тревоги, предчувствия чего-то. Кажется, что что-то должно произойти, в воздухе витает что-то дурное. Конечно, есть люди особо чувствительные, которые улавливают сигналы опасности тогда, когда ни до кого еще эти сигналы не дошли, они как губка впитывают эти тонкие моменты. У таких людей обостренная чувствительность, это одаренные, творческие люди. Они не сумасшедшие, просто у них повышенная чувствительность.

У детей ночные анурезы происходят иногда по этой же причине повышенной тревожности. У них бывает период, когда происходит обострение ночных кошмаров, - это тоже имеет прямое отношение к осине. Есть такая теория, что ночные кошмары и страхи у детей, чаще всего связаны со сложными отношениями внутри семьи между родителями.

Общее состояние тревоги для человека очень тягостное: переживать все время, просыпаться в панике. Осина хорошо показана людям суеверным, которые собирают приметы, у них есть определенная настройка на плохое, мнительность.

Приведем другой пример. Человек мог перенести сильный шок или травму с вторжением в его личное пространство, в случае насилия и т.д., и после этого идет шлейф страхов. Например, до этого он не боялся ничего, а собака покусала - и человек стал бояться. 

Осина предназначена для конкретного состояния страха, переживаемого в данный момент. Человек уже в этом состоянии находится или находится в процессе повышения уровня тревоги перед предстоящим собитием, допустим, предстоящей поездкой в другой город.

Положительное воздействие данного настоя заключается в том, что он снимет состояние страха, у человека появляется  возможность сознательно воспринимать свое состояние и осознавать, что для такого беспокойства нет оснований. Появляется чувство безопасности, осознанная чувствительность, уверенность.

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb