Menu
Задать вопрос

8 (4822) 57-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

"Хотите избавиться от лишних переживаний? Неоправданной грусти? Излишней агрессии? Навязчивости?  

Без походов к психотерапевтам, без изучения многочисленной и многообещающей литературы под названием "Как избавиться от... или принять и полюбить себя"

Выберите для себя подходящего помощника! Препарат из Цветов Баха, который реально поможет!

№1 Репешок "Agrimony"

№ 1 AGRIMONY – Репешок

Этот препарат предназначен для людей-оптимистов. Такие люди скрывают свои тревоги и страхи под маской веселого человека; они уступают только лишь для того, чтобы избежать споров; уходят от мыслей о проблемах любым способом, в том числе с помощью алкоголя и наркотиков; уходят от всякого негатива и пытаются «сохранить лицо» в трудной ситуации.

Настой из цветков репешка пригодится тогда, когда человек делает вид, что с ним ничего не происходит, но при этом глубоко страдает. Он не переносит дисгармонию, блокирует состояние проявления истинного Я, чувств, желаний, переживаний. Такое состояние можно охарактеризовать как поддельная беззаботность, скрываемая озабоченность и внутреннее беспокойство, замкнутость, закрытость, внутренние страхи и тревоги.

Такой человек внешне всегда показывает, что у него все хорошо. Он носит свою маску постоянно, он оптимист, он всегда держит улыбку, он в любой ситуации будет рассказывать анекдоты, даже если бы его везли в машине скорой помощи с серьезным недугом.

Однако такое состояние не может продолжаться всегда, так как в жизни каждого человека есть моменты, которые могут его не устраивать. А у людей такого типа есть особенность: они очень долго не признают проблему, не признают до того момента, пока она не перерастет во что-то большое, с чем уже невозможно справится. Очень часто такие люди доводят ситуацию до состояния неразрешимости. Ведь с самого начала этого процесса они всем своим видом показывают, что все в порядке, и сами, кстати, в это искренне верят. В результате получается, что все переживания загоняются в глубину, в подсознание.

Ведь все переживания никуда не пропадают, они все время присутствуют, только они находятся за уровнем сознания человека.

И что же происходит дальше? А дальше нужна разрядка, прорыв.

А каким образом она происходит? Человек срывается, срывается всегда по-разному, и часто очень жестко. Таким людям нужно заглушать взрыв, и в итоге они пытаются разными способами уйти от этого, например, отключиться с помощью каких-то психотропных препаратов, отключиться любыми способами. Среди этих людей много запойных алкоголиков, они напиваются не потому что любят пить, а потому, что уже не могут справиться с ситуацией, просто не хватает сознательных усилий и им приходится прибегнуть к дополнительным стимуляторам – уйти, забыться, перезагрузиться.

Есть еще особенность у таких людей: они не переносят конфликты. И если ситуация их не устраивает, их поведение следующее: вначале они не будут этого категорически замечать, пытаться игнорировать, потом в какой-то момент из этой ситуации они начинают убегать. Потому что разбираться в этой ситуации, что, как и почему, чтобы вывести ее на конструктивный уровень, они не будут категорически.

Чаще всего у такого человека семейная жизнь кратковременна и зависит от того, какой у него партнер. Но в определенный момент такой человек может просто сказать своему «любимому» или «любимой»: «Знаешь  меня абсолютно все не устраивает, и я ухожу». И это будет шок, потому что до этого, ничего не предвещало такого поворота, не было конфликтов с яркими выяснениями отношений.

Таким людям сложно пройти через кризис, им проще все сразу перерубить и лучше начать все  с чистого листа. У этих людей очень часто присутствует подобная схема отношений. Для другой половины это настоящий шок, и если партнер чувствует и понимает, что что-то не так, он пытается понять что не так, пытается разговорить человека, однако тщетно, так как тот будет только уходить от ответа.

А убегает такой человек от всего, так как он боится. Боится того, что узнают его истинное лицо, что не такой уж он и храбрец, не так уж у него все хорошо, что он не идеальный и всегда веселый.

Еще одна форма проявления такого человека: весельчак, шут, душа компании. Его очень любят и ценят люди, с ним здорово дружить, так как у него всегда хорошее настроение. Такой человек всегда может поддержать и развеселить.

Однако на глубокие душевные темы разговора он не пойдет. Даже если его партнер готов принять его таким какой он есть, он на это не пойдет. Для него самого неприемлема даже мысль, что кто-то знает его слабую сторону.

У таких людей часто появляются различные кожные заболевания. Ведь когда нужно себя сдерживать и не проявлять свои истинные эмоции, это достаточно трудно для организма, и это все равно как-то рано или поздно проявится.

Такой  человек действительно для всех очень притягателен, его недосказанность притягивает. Эти люди очень ранимы, но не всегда они это показывают. С такими людьми не все хотят общаться, потому что многие люди предпочитают людей открытых, которые проявляют свои эмоции и чувства.

Данный препарат помогает человеку стать более открытым, признать в себе то, что он не хочет признавать, так как на это требуется определенная смелость и определенное мужество.

Как же формируется такой человек? Следующим образом: в детстве мама постоянно подавляет ребенка, не дает ему возможности проявлять истинные чувства, тогда ребенок привыкает эти чувства загонять внутрь себя, так как страшно, когда мама ругается. Поэтому человек привыкает своим внешне веселым настроением снимать мамин гнев.

И еще у препарата репешка есть особое предназначение: когда человек проходит психотерапию, во время этого процесса нужно открываться психологу. И для того, чтобы не было скрытия определенных проблем, репешок поможет попасть все глубже и глубже и достать проблемы из глубины.

 Репешок идет как вспомогательное средство, как катализатор. Этот препарат помогает быстрее каким-то вещам произойти, вытащить какие-то застарелые травмы, глубинные эмоции. Однако принимать репешок надо очень осторожно. Самостоятельно принимать его можно только в том случае, когда ты точно уверен, что справишься с нахлынувшими эмоциями в определенный момент.

Положительное воздействие данного настоя заключается в том, чтобы ослабить внутренние мучения и вернуть ощущение внутренней гармонии. Появляется внутренняя радость, искренность, честность с самим собой.

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb