Menu
Задать вопрос

8-901-488-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

о докторе Э. Бахе

Эдвард Бах (1886-1936)                                                                                             

Ученый, исследователь, врач, иммунолог и бактериолог

Он занимался традиционной медициной и гомеопатией. Первооткрыватель науки как энергия растений влияет на физическое и эмоциональное состояние человека.

Родился в простой семье, которая занималась тяжелым физическим трудом, и его отец планировал, что сын продолжит его путь. Но у Эдварда было слабое здоровье, из-за которого он не мог заниматься этой работой, это могло его убить. И тогда отец  дал возможность сыну заниматься, тем, к чему у него уже с раннего возраста было тяготение. Эдварду нравилась медицина.

Он окончил с отличием Королевский медицинский колледж и после окончания устроился работать  Лондонскую гомеопатическую больницу. Работая в больнице, он постоянно занимался поиском новых методов лечения, изобретал новые гомеопатические препараты для лечения заболеваний. Он искал новые пути,  при этом он первичная цель оставалась, чтоб его методы помогали людям становиться здоровыми.

 И прошло достаточно длительный период времени его изысканий, прежде чем Эдвард пришел к идеи создания Цветочной терапии. И в определенный момент он отказался от своей карьеры в Лондоне, и пошел работать простым сельским врачом. И так как у него были пациенты простые люди, он пришел к выводу, что им надо помогать простыми и доступными способами.

Он стал использовать растения, для того, чтобы помогать людям корректировать эмоциональные состояния. Он отметил, что разные растения по-разному воздействую на  разных людей. В зависимости от психического склада человека, реакция людей будет существенно отличаться. Глубже  изучая  человеческую природу и психику, что человек делает, почему он реагирует именно так, а не как-то иначе, он постепенно стал создавать свою систему цветочной терапии. В первую очередь, свои препараты, проверяя на себе, он считал, что для того, чтобы донести что-то до других, он все должен все прочувствовать на себе. У него тоже были свои страсти  и слабости.

Много работая с людьми и над своим здоровьем, он понял, что на физическое здоровье человека, влияет, прежде всего, негативные эмоциональные состояния. Он выявил 38 негативных эмоциональных состояний человека. Подобрал к каждому негативному эмоциональному состоянию растение, которое воздействует на это эмоциональное состояние. Он открыл оригинальную цветочную терапию, которая сегодня известна как Цветы Баха.

Огромный вклад Эдвард Бах внес  в современную психосоматику уже в начале прошлого века. Современники называли его "новым Парацельсом", он же считал свою систему вкладом в медицину будущего, которая предупреждает физические заболевания на психическом и психологическом уровнях.

Бах стремился уменьшить страх перед физическим заболеванием и создал систему психической профилактики здоровья, которую могли бы использовать не только его коллеги по медицине, но и любой человек для безопасного самолечения.

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb