Menu
Задать вопрос

8 (4822) 57-57-99
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мой опыт трансформации после прохождения тренинга «Ребефинг. Перепроживая свое рождение».

Мой опыт трансформации после прохождения тренинга «Ребефинг. Перепроживая свое рождение».  Ребефинг - переводится РОЖДЕНИЕ, не путайте тренинги с дыхательными практиками! Хочу сразу отметить, что это был обучающий семинар-тренинг для психотерапевтов. Тренинг длился 4 дня, была теория и практика одновременно. И каждый день нас не только обучали работать с темой рождения, но так же работа шла с каждым из нас, мы вся группа «заново родились». Работа в биосинтетическом подходе очень мягкая. В Биосинтезе говорят: главное задача тренинга не прожить травматичный опыт повторно, а получить новый позитивный опыт от повторного рождения, для того, чтобы перезаписать имеющийся первый опыт в теле. Происходит разные событие в жизни человека, нервная система тестирует его и дает ему оценку «хорошо» или «плохо». Эта оценка сохраняется в подсознание. Период зачатия, беременности, родов и первая встреча в мире считается первым опыт, который тестировала нервная система. Так как нервная система человека ленивая, она не тестирует происходящие события, она накладывает имеющийся шаблон. Если оценка была «плохо», то тогда на все события в жизни человека, нервная система, накладывает  шаблон «плохо». Поэтому, часто мы не можем понять, почему у нас низкая самооценка, мы неуверенные в себе, наша реакция непредсказуема, а мы не доверяем людям-миру, у нас выплескиваются эмоции, нас сковывает страх или мы задыхаемся от гнева, хотя нет для этого никаких предпосылок.

Моя мама хотела сделать аборт, когда неожиданно забеременела мною. Она ходила три раза. В первый раз, когда она пришла, ее отправили сдать анализы, во второй ее приход не было врача, а в третий ей не взялись делать аборт, так как был большой срок. Вот так, незапланированно я все-таки родилась. Я помню, что когда мне было шесть или семь лет, мы ходили на парад Первого мая, раньше были демонстрации, на шествие которых собирались все жители. И после парада мы зашли в гости к какой-то маминой подруге. И женщины смотрели на меня и говорили, какая красивая девочка. А мама, тогда смеясь, рассказала об этом: «Вы представляете, я чуть не сделала аборт..».

Первые два дня работы на тренинге был посвящен периоду от зачатия до 24 недель беременности. У меня поднималось много страхов и негативных переживаний, я даже не могла осознать (с момента зачатия до полутора лет у ребенка работает только эмоциональная память,  мы все запоминаем в ощущениях и чувствах, а осознать событие не можем, вспоминаются только ощущения и чувства), что со мной происходит. Моя коллега «терапевт» работала очень мягко и меня все время спрашивала, какая у меня реакция, это больше хорошо или плохо для меня. Я наблюдала за ощущениями и чувствами, и находила то, что мне наверно это чуть больше хорошо, чем плохо. На третий день семинара,  утром, когда я вышла из дому и села в машину, я с удивлением обнаружила, что вокруг все изменилось. Я сидела в машине, смотрела на московскую улицу, небо, проезжающие машины и людей, которые проходили мимо, я не могла понять, что произошло. Но все было другим. Я чувствовала, изменения, но никак не могла поймать, что изменилось. Тогда я задала себе вопрос, это больше плохо или больше хорошо, и с удивлением обнаружила, что это больше хорошо, что мир вокруг меня стал мягче и доброжелательнее, и он мне рад. Это ощущение не прошло, оно за собой понесло массу изменений дальше. За шесть месяцев, что бы ни происходило в моей жизни, и каких людей бы не встречала, все переместилось в «больше хорошо». Люди стали встречаться добрые и отзывчивые. С какой бы я просьбой не обращалась, мне обязательно помогают. Я не встречаю больше агрессии и хамства. А еще, через некоторое время, я поняла, как я скучаю по своей маме, и как мне ее не хватает, и как сильно я ее люблю. Пока она было жива, у нас много с ней было конфликтов и недопонимании. После ее ухода в 2012 году, я ходила как замороженная. Я не понимала, что со мной. И после этого тренинга все мои чувства как будто прорвало, они вылились наружу. Раньше я думала, что боль потери можно отработать в психотерапии, теперь понимаю, что любовь к ней, боль и горе от ухода, никогда не уйдет из моего сердца.

«Заново рождались» мы в последний день. Это было очень интересно и волнительно. Я пережила очень приятные и радостные ощущения. Я не верила, что так просто может все случиться, что это не будет для меня болезненно. Но процесс начался сам по себе и когда «я родилась» я лежала в объятиях моей коллеги и наслаждалась от полученного удовольствия.

Когда я рождалась 45 лет назад, у мамы были стремительные роды, я родилась за час. В роддом ее отвезли, прям с экзамена института.

Это отложило отпечаток на моем поведении в жизни. Я никогда не могла приехать во время куда-либо, всегда, когда я куда-то собиралась, у меня был провал по времени и находились какие-то срочные дела, а потом я выскакивала из дому в самую последнюю минуту и неслась «сломя голову». Это приносило мне кучу неприятностей, переживаний и стрессов. И это тоже изменилось. Прекратились провалы по времени, теперь я спокойно собираюсь и выхожу из дому, правильно рассчитывая время на дорогу. Никуда больше не спешу и не опаздываю, приезжаю или прихожу за 5-10 минут до назначенного времени. Больше не «лечу» и не испытываю стресс.

Как проходила беременность, как мама носила в животике, насколько желанен был ребенок, насколько мама была готова к рождению ребенка, как проходили роды, как человек рождался, это очень важные аспекты в жизни человека. Роды являются очень сильным импринтом во взаимодействии человека с миром. Как человек встретился с миром, как мир его принял, это первое восприятие мира. Если человек рождался быстро, то его действия будут быстрыми, и он будет быстрым. Если он рождался долго, то его взаимодействие будет долгим всегда, принятие решений, действия, даже движения. Если во время родов велась стимуляция или ребенка тащили щипцами, то для этого человека нужен - пинок, тогда он не может самостоятельно сделать шаг и не понимает что ему нужно сделать. Если, наоборот, во время родов останавливали родовую деятельность, то потом он может хотеть что-то сделать, но сделать ничего не может, ему что-то мешает и он не понимает что ему мешает, такое ощущение как будто его что-то не пускает. Кесарево – есть плановое, есть неплановое. Если плановое кесарево, то у человека в жизни все получается легко. А если ребенок начал проходить через родовые пути и где-то он застрял, а потом произошел прорыв и он родился, он точно так же взаимодействует в  жизни, ему тяжело-тяжело, а потом раз и прорыв. Если перенашивали ребенка – он не хотел рождаться в этот мир, ему там было хорошо, как правило, это неготовность сделать шаг, принять какое-то решение. И тогда человек в своей жизни создает такую ситуацию, когда его постоянно подталкивают.

Так как меня интересовал вопрос, что происходит, когда ребенка не хотят, но он все равно рождается. Я спросила об этом ведущую Лили Анагностопулу (Греция), тренера по Биосинтезу. И она ответила: «Что бывает по разному. Бывает когда сама мама, передумывает и решает оставить ребенка, бывает, когда кто-то из родственников ее убеждают. Тогда для человека все складывается гораздо лучше. А бывает когда у ребенка очень большое желание жить и огромная сила воли, или вмешиваются высшие силы, и он вопреки всему рождается». Вот я вопреки всему и родилась.

Сначала после тренинга думала, что это высшие силы вмешались, и я родилась. Но сразу же после тренинга на следующий день 1 сентября, я поехала за грибами в Пушкино Калининского района. И когда я ехала обратно на машине, на мою полосу движения выскочила встречная машина, она ехала навстречу мне, прям «лоб в лоб». У меня было очень интересное переживание, в этот момент мое восприятие все замедлилось. Я смотрела на дорогу и видела, как у машины сначала одно колесо пересекло разделительную полосу, потом оно выехало на мою полосу, потом половина машины и она вся уже ехала мне навстречу. Это длилось доли секунды, мы оба двигались  со скорость не менее 100 км в час. Но тогда для меня время растянулось, и я казалось, что это длилось минут 5 не меньше.

Я среагировала, я медленно притормозила и ушла вправо на обочину. На обочине был песок, шел дождь, я очень удивилась, как мастерски я ушла от столкновения, машину не кинуло, и она не перевернулась в кювет. Я справилась с управлением. У меня всегда перед глазами была картинка, много лет, я видела, что погибаю в автокатастрофе при столкновении автомобилей лоб в лоб. Проехав по обочине метров 100, я остановилась, и подумала что мое «перерождение» и это событие связаны между собой. Что возможно, тогда 1 сентября 2014 года я должна была погибнуть, но работа на семинаре, внесла большие коррективы в мою жизнь.  А когда прошел шок, я поняла, что это я очень хотела жить. Хотя может не без поддержки свыше.

С уважением и благодарностью Елена Салиева.

О тренинге можно почитать здесь 

Записаться на тренинг

Авторский сайт Елены Салиевой

При поддержке FlorianWeb